文章
  • 文章
搜索
网站首页 >> 交通专栏 >>交通要闻 >> 厦门全域客运旅游航线整合滨海资源
详细内容

厦门全域客运旅游航线整合滨海资源

时间:2022-05-17     作者:昆交协【转载】   来自:厦门全域客运旅游航线整合滨海资源

近日,记者从福建厦门港口管理局了解到,厦门将根据《厦门市海上旅游客运优化提升实施方案》,整合全市滨海旅游资源,布局客运旅游码头,开通全域客运旅游航线,进一步提升厦门海上旅游客运的整体品质。

厦门市成立港口高质量发展指挥部,将海上旅游客运发展作为一项重要工作统筹推进。到2023年,全市将分阶段开通海上客运新航线15条,同步改造客运码头4个,新建客运码头5个。鼓浪屿三丘田码头和海沧嵩屿码头改造项目预计今年6月开工建设;东部海域美峰体育公园客运码头、翔安区一场两馆客运码头等进入立项阶段。

“对西部海域现有的海上旅游客运航线,我们整合了9家海上旅游客运的经营主体,采取联合经营的模式;针对东部海域主要是做好新客运码头的开发建设,为下一步航线的开通奠定基础。”厦门港口管理局水运处副处长杨腾介绍。

不断优化基础设施和运力结构的同时,运营航线的船舶也在持续更新升级。厦门轮渡有限公司和波赛东海上旅游有限公司,陆续投用了4艘新型柴电混合动力客船。厦门港口管理局水运中心研发上线了“海上游票务平台”,对全市现有海上旅游船舶进行统一调配、统一排班,提升海上旅游的服务品质。

国际邮轮受疫情影响暂时停摆,但厦门把目光转向国内沿海游轮游,积极策划全国首艘悬挂五星红旗的游轮“招商伊敦号”开展深圳到厦门之间的双母港国内游轮航线,计划在6月底前推动该航线的开通。

站群导航

友情链接:

Copyright 2021 昆明市交通运输行业协会  版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备2021001745号-1

技术支持:正然科技   电话:0871-67321452

  • 微博
  • 微信
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 百度